首页 > 养殖 > 养鸡 > 小鸡消化不良需要做什么

小鸡消化不良需要做什么

文章来源:农业门
字体:
发布时间:2020-02-08 23:23:07

   小鸡消化不良刚开始要采用喂食方法,少量喂食,有啄食现象,就可以看是喂食一点研磨的饲料,提供饮水。也可以喂食玉米、黄豆、之类的研磨粉,不能直接喂食,不然不能消化。随时提供干净饮水,自己饮用。

1:手术法,嗉囊部位的茸毛拔掉,该部位冲刷洁净后用碘酒消毒,然后沿嗉囊纵切切断,再将温热的高锰酸钾溶液入嗉囊内进行清洗,擦干创口,最终全层接连缝合,再撒上适量的磺胺粉进行消炎。
2:给小鸡更换饲料,更换饲料宜逐步过渡。注意喂养饲料的量,以吃饱为度,不要过量。小鸡消化不良是在小鸡养殖过程中的常见现象,一定要采取最妥当的方法进行治疗,健胃促消化,及时采取以上措施,避免因小鸡消化不良而造成不必要的损失。
3:给小鸡替换饲料,往嗉囊内打针食用植物油,然后进行按摩,促使积食软化协助消化。但是留意饲养办理,替换饲料宜逐步过渡。
4:疾病防治如果是传染病引起的消化不良,用盐酸氟哌酸之类的抗菌药,有球虫病的,使用抗球虫药剂,饲料中添加0.2%益生素或者是0.1%的酶制剂,小鸡之前就要接受有相关治病的情况的疾病的疫苗,避免出现危害。
5:三天内,先喂干净水,少量喂食,有啄食现象,就可以看是喂食一点研磨的饲料,提供饮水。也可以喂食玉米、黄豆、之类的研磨粉,不能直接喂食,不然不能消化。随时提供干净饮水,自己饮用。
 

新闻热点

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2015-11-13 10:00:10
2019-03-02 21:59:20
在线色色